新闻资讯
NEWS AND INFORMATION
首页 > 新闻资讯

徐树彪拜会新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席陈伟俊

2024.05.11

  5月10日,国家电投党组成员、副总经理徐树彪拜会新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席陈伟俊。

  陈伟俊对国家电投积极参与新疆优势能源资源开发,助力新疆经济社会高质量发展作出的贡献表示肯定,并介绍了新疆能源发展规划。他指出,新疆坚决贯彻落实习近平总书记对新疆的五大战略定位,把资源能源开发利用作为高质量发展新质生产力的主攻方向,着眼于保障国家能源安全、造福地方民生,着力布局一批新产业、新体系。国家电投是国家骨干电力央企,希望进一步加大在疆投资发展力度,助力新疆将资源优势就地转化为经济优势。

  徐树彪向陈伟俊介绍了国家电投经营发展情况、改革发展重点及在新疆投资发展规划。他指出,国家电投将深入贯彻落实党中央治疆方略,发挥好清洁能源规模大、电源品种丰富等优势,利用好落实国家重大专项积累的产业创新能力和技术研发能力,用真心服务地方发展,用真干拉动地区经济增长,全力以赴为新疆经济社会实现高质量发展作出更大贡献。

  在疆期间,徐树彪调研了新疆能源化工,传达了国家电投党组战略部署,并肯定了新疆公司发展取得的成绩。他要求,要加强党建和党风廉政建设,扎实开展党纪学习教育活动,要把巡视整改作为必须抓好的政治任务,以整改促进企业高质量发展。要从“三基”建设入手,强化人才队伍建设,加强设备管理,不断提升安全管理水平。要把存量提质增效放在重要位置,落实好“省为整体”工作部署,发挥好“赛马机制”的正向激励作用,不断提升存量资产经营质量。要切实增强使命感,确保国家电投战略在疆落地落实。要扎实履行企业社会责任,主动融入地方发展,树立好国家电投在疆良好形象。

  国家电投战发部有关负责人,新疆能源化工主要负责人参加上述活动。